Получать новости по email
Мария Орфанудаки

Мария Орфанудаки


Родилась в 1977 году в Ленинграде. Настоящее имя - Волкова Мария Валерьевна. Проживаю в Санкт-Петербурге. По профессии я  флорист. Люблю цветы и работаю с ними давно.
Писать прозу начала чуть более трех лет назад.
Есть страничка на сайте "Проза.ру" - http://www.proza.ru/avtor/sineglazka .
Публиковалась в журналах "Три желания (г. Рязань),  "Наша улица" (г. Москва), альманахах  "Параллели судеб", "Золотое слово" (г. Санкт-Петербург).
С декабря 2011 года - Член Российского Межрегионального Союза Писателей (РМСП).
С июня 2012 года:
Член-корреспондент Академии русской словесности и изящных искусств имени Г.Р. Державина.
Награждена медалью Михаила Александровича Шолохова.

О писательском творчестве существует немало высказываний разных известных людей, но лично для меня самым точным высказыванием является это:  "Желание писать - болезнь души. Умение писать - почти лекарство". А.Кузьмин.
На творчество меня вдохновляют мои дочери (у меня их две: Лиза и Соня), природа, сама жизнь во всем ее разнообразии. Увлекаюсь фотографией. Нравится находиться по обе стороны объектива. Ведь мгновения жизни настолько уникальны, быстротечны. Вся жизнь - это миг перехода из прошлого в будущее, а фотография является своеобразным стоп- кадром определенного момента жизни. Некое такое увековечивание. Нет, не на века, конечно. На некоторое время. Люблю проводить фотосеты и подхожу к этому творчески, продумывая каждый свой новый образ до мельчайших деталей.  Люблю рисовать, порой иллюстрирую свои произведения. Прошлым летом закончила курсы графики. Но рисую с самого детства (самоучка). В основном, в черно-белых тонах, но в последнее время увлеклась акрилом.
Вдохновение может посетить меня когда угодно. На прогулке, в дороге, на работе (во время перерыва на обед). Да и в самом ее процессе. Начинает складываться какой-то текст. Появляется мысль, требующая записать ее на бумагу. За ней следует вторая, третья. Какая-то сценка из жизни начинает вырисовываться. Воспоминания нахлынут. Люди и их диалоги. Это мое вдохновение пришло. Оно уже внутри меня. Бродит себе, томится, как подходящее под тряпицей тесто. Стучится мягкими кулачками изнутри: «Тук-тук», а потом уже более настойчиво: «Бум-бум». Ну, вырази же свои мысли на бумаге!  Передай их, опиши меня, пока я не ушло!
Если вовремя не реагирую на просьбы и требования, вдохновение  обижается и уходит. Иногда надолго. Хватаю блокнот и начинаю что- то записывать. Я люблю находиться на этой промежуточной границе двух миров. Внешнего и внутреннего, субъективного и объективного.  Мне нравится скользить под музыку по улицам, в толпе людей. Столько разных лиц окружает меня вокруг. Столько различных эмоций. Кто-то улыбается, другой нахмурился. Третий восторжен или же опечален. В четвёртом читается озабоченность. Интересно наблюдать за людьми, их человеческими реакциями, поступками, действиями, мимикой. Скольжу себе плавно под музыку и наблюдаю. Наблюдаю… Сопереживаю увиденному, пропускаю его через себя. Вот ещё кусочек жизненной мозаики. А тут - ещё один. Звуки, запахи, картинки… Все увиденное, услышанное, пропущенное через себя я и стараюсь перенести потом на бумагу, рассказать об этом своему читателю.

Как расстаются любимые

Сучка

Окно в Париж

Бульвар Сен-Жермен

Письма Земфире

И кто вытерпит такую женщину?

Мелодия на струне «соль»

Родственные души

С любовью, твоя Т.А.

А когда-то я очень его любила

Memory

Сказочка про Фуфляка