Получать новости по email

От авторов


Есть истории, которые случаются. Есть истории, которые придумывают. А есть истории, которые приходят сами собой. Собственно, с этим романом так и получилось.
Мы никогда особо не увлекались написанием исторических произведений и предпочитали выдумывать миры, вместо того, чтобы кропотливо изучать хронологию, летописи и документы. Кто-то стремится к реализму и достоверности, ну а наше Вдохновение мгновенно испарялось при малейшем намеке на поход в библиотеку. Что поделать, каждому – своё.
Летом 2007 года мы отправились в экскурсионный тур по Швеции и Норвегии. Ехали долго, но в автобусе было тепло и уютно, негромко играла спокойная, красивая музыка, нежный женский голос полушепотом повторял: «in my dreams...», за окном проплывали северные пейзажи – скалы, озера, густые леса. Дорога убаюкивала, усталость незаметно смеживала веки, сон переплетался с явью. Именно там, на грани реальности, Элине совершенно неожиданно явились герои нашего будущего романа. Они стояли перед ее глазами даже после того, как она проснулась, их голоса еще долго сопровождали ее в пути, а в голове вихрем проносились обрывки сюжета. Как тут не поделиться ощущениями с лучшей подругой и соавтором? Особенно если понимаешь, что эта история пришла не просто так, а для того, чтобы воплотиться в тексте.
Через три месяца роман «Берегини» был написан.
 Мы никоим образом не претендуем на историческую достоверность описанных здесь событий. Это сон. Всего лишь удивительный сон, возможно, ставший реальностью где-то в другом измерении.
Почему бы и нет?
Элина Лисовская, Мария Роше



Аннотация


Первая часть романа: Хьяр - Вийдфиорд


Вторая часть романа: Вийдфиорд – Мьолль