Получать новости по email

Размышления

Размышления

За окном - ветер. Треплет деревья, кружит листья, песок, пытается закрутить глупых воробьев. Я смотрю на улицу и думаю о ней. Странно все сложилось в нашей судьбе. Интересно, скучает ли она без меня так же, как я без нее? Не знаю… Если много дел, то едва ли. Каждое утро она спешит на свою работу. Я даже иногда ревную ее к работе.

Нет, ветер разыгрался не на шутку. Наверное, будет дождь. Я не люблю дожди. Грустно, сыро, все время хочется спать, и какие-то странные мысли лезут в голову. Но не тогда, когда она со мной… Я люблю смотреть, как она берет тонкими пальцами горячую чашку с кофе или чаем. Мне нравится, когда она смотрит на дождь. Ее лицо становится таким светлым и нежным, что хочется поцеловать ее… Когда мы вместе, не важно, какая погода за окном.

А если она забыла зонт?! Она же промокнет! Нет, к счастью, не забыла.

Работа… Жаль, я никогда не смогу освободить ее от этой необходимости. Что поделать, ей необходимо много красивых платьев, нужны косметика, духи… Никогда не пойму этого стремления женщин скрывать природную красоту. По мне она несравнимо прекраснее без всего этого. Но не может же она ходить совсем без одежды! Да и я бы с ума сошел от ревности.

Интересно, и за что она меня любит?

Только бы она не очень устала. Тогда мы поужинаем вместе, посмотрим телевизор, поболтаем. У нас и тут полная идиллия: она любит говорить, а я слушать.

Я всегда чувствую, когда она придет. Смешно, я просто забываю о возрасте, и мне хочется нестись к ней навстречу сломя голову, как какому-то юнцу. Наверное, мы забавно смотримся вместе… Она - высокая, стройная, довольно грациозная. Я - маленький, ну, не толстый, конечно, но, что называется, упитанный. Правда, мы оба красивы. Это признают все. И хотя мы совершенно разные, у нас, как говорится, родственные души.

О! Кто-то музыку включил. В лучших традициях: на всю громкость. Полное бескультурье. Кстати, о музыке… Музыку она любит. Но говорит, что предпочитает мое пение. Признаться, мне это льстит. Я-то всегда считал, что петь не умею, но раз ей нравится - это святое. И я стараюсь чаще петь для нее.

Я знаю ее как никто другой. Все ее тайны, мечты, горести и радости. И каждый раз, когда я вижу, как она идет по улице, такая сильная, гордая, свободная, мое сердце сжимается от страха, что однажды кто-то узнает, как она беззащитна, ранима, нежна и причинит ей боль, а я не смогу защитить ее.

А иногда ночами мне снится, что она влюбилась и ушла от меня… Я в ужасе просыпаюсь и успокаиваюсь, лишь убедившись, что она рядом. Но если она не ночует дома (такое, к сожалению, иногда бывает), мне хочется выть, как собаке, потому что я боюсь потерять ее…

Вообще, мне очень повезло. Она ведь могла полюбить другого… Если бы вы только слышали, как она говорит: "Мой милый зеленоглазый мальчик!" Голова кружится! Конечно, на "мальчика" я не тяну, но она говорит, что возраст на мне никак не отражается… Она вообще не скупится на ласковые слова и почти никогда не ругается. И готовит вкусно. Наверное, это из-за любви я не вижу в ней недостатков. Кроме одного, мешающего мне быть совершенно счастливым. Но она в нем не виновата. И я тоже не виноват. Это просто злая ирония судьбы, что она родилась темноволосой белокожей женщиной, а я - серым пушистым котом…

Элина Лисовская