Получать новости по email

О том, кто рядом…

О том, кто рядом - Элина Лисовская



Для того, чтобы задуматься о своей жизни, подходит любое время суток. И все же я не могу понять, почему именно в это ветренное, дождливое летнее утро я впервые задумалась о своем спутнике, и о наших отношениях. Не то, чтобы я не думала об этом раньше, нет.… Даже, помнится, стихи писала. Но чтобы вот так разложить все по полочкам… Нет, такого еще не было.

Нежась под теплым одеялом и глядя на дождевые потоки за окном, я размышляла о том, как странно складывается судьба. О том, как давно мы вместе и сколько еще предстоит нам пройти рука об руку. Когда же мы познакомились? Хм.… Если память не изменяет, мне было лет пять. Значит, почти тридцать лет назад. С ума сойти можно! С другой стороны, более или менее серьезно я начала относиться к нему лет с девятнадцати. При этом постоянно думала, что мы расстанемся. Точнее, не просто думала и надеялась, а старательно пыталась воплотить свои планы в жизнь. И ничего не вышло. Мы по-прежнему вместе.

Я злилась, проклинала, уходила… но снова возвращалась назад. И меня всегда принимали с радостью и без единого слова упрека. Чего-чего, а терпения моему спутнику не занимать.

Хочется кофе. Но самой так лениво выбираться из уютного гнездышка. Да, один из немногих недостатков моего «неразлучника» - кофе в постель от него не дождешься. Ладно, с кофе можно и подождать. О чем я? Ах, да… Терпение. Оно, бесспорно, привлекательно. Как и ряд других особенностей. Ну, например, я могу покупать себе все, что мне заблагорассудится, будь то конфеты, косметика или какие-нибудь безделушки. В любом количестве. И без страха, что от меня потребуют отчет, накричат за покупку или раскритикуют, параллельно обвинив в транжирстве. Есть лишь одно условие: покупки должны приносить мне радость.

Его не раздражают мои питомцы. Рыбки, птички, кошки, собачки… Да сколько угодно. Даже если я приведу домой десять слонов не будет никаких возражений (правда, кормить и выгуливать их придется мне). Если мне нравится зоосад дома, то ради Бога.

А так раздражающая многих «спутников жизни» бесконечная болтовня с подружками по телефону? Не говоря уж о бесконечных девичниках как за пределами дома, так и у меня. Никогда! Ни одного упрека! Даже малюсенького. Порой у меня складывается впечатление, что в его арсенале просто отсутствуют такие типичные приемы как брюзжание, недовольные гримасы и ехидные комментарии. Для него мои подруги веселы, умны, красивы. И какие могут быть возражения, если общение с ними развлекает меня?

Я могу заниматься чем угодно - от вышивки крестиком до прыжков с парашютом с вершины Эвереста. Моя «половина» не возражает против моих занятий, если они делают мою жизнь ярче и не приносят мне вреда.

Мой спутник совершенно не капризен в еде и всецело одобряет то, что я готовлю, будь это простой бутерброд или малазийские улитки в виноградном соусе из тихоокеанских морских ежей. И никакого брюзжания по поводу бесконечной домашней каторги в виде уборки/стирки/глажки! Зачем? Тот, кто столько времени живет рядом со мной, прекрасно знает, что как только у меня появится желании что-то сделать, все будет в наилучшем виде. А ждать нужно не так уж и долго!

Куда бы я ни захотела поехать, будь то дача или дебри Амазонки, я получаю одобрение. Лишь бы финансов хватило. Если я люблю путешествовать, почему бы не повидать мир?

Мы любим одинаковые фильмы, дождь и мечты о несбыточном. А вот на шумные компании и вечеринки у нас совершенно разные взгляды. Но я спокойно могу идти на любую дискотеку. Я знаю, что не будет ни беспокойства, ни испорченного по возвращении домой настроения.

Я могу закрутить роман с любым мужчиной. Сколько их было за эти годы! Его это совершенно не беспокоит. Если я получаю от них наслаждение, почему бы и нет? Но едва мой роман грозит перейти в более серьезные отношения, мой спутник легко расставляет все по местам. Мягко, но не допуская возражений, он напоминает мне о всех благах, какими я пользуюсь и которые потеряю, покинув его. И, если это меня не останавливает, можно не сомневаться, что мой роман «на стороне» будет разбит самым безжалостным образом. Да, мой спутник немилосердный тиран и собственник. И я снова буду плакать и проклинать все на свете, но потом снова вернусь к тому, кто знает меня как никто другой, любит и хранит верность, как не сможет ни один мужчина в мире. И мы снова пойдем под руку по дороге жизни, я и мое любимое, бесценное, опостылевшее Одиночество…

Элина Лисовская