Получать новости по email

Мария Роше

Заявка на полнометражный фильм в жанре молодежной музыкальной комедии

Снимать кино про нормальных людей - дело неблагодарное и скучное. Тем более если это кино - комедия. Потому, что с нормальными во всех отношениях людьми редко происходит что-нибудь неординарное, ненормальное и смешное. А что касается музыки, то нормальные люди музицируют преимущественно только в ванной под душем, да и то, стараясь, чтобы никто не услышал. Поэтому главными героями нашей комедии стали три студента-первокурсника (молодежь - она нынче вся не от мира сего, а уж студенты - тем более) геологического факультета (ну кто сегодня в здравом уме поступает на геофак?!), которые весной, в период острого желания любви и ласки, остались совершенно не у дел (у них проблемы с девчонками? ну, это однозначно лохи!). Все трое весьма неординарные личности; такие обычно выделяются в толпе, запоминаются с первого взгляда и сразу же заносятся девушками в «черный список» (тех, с которыми ни за что и никогда, даже под наркозом!).

Один - внешне и по характеру напоминает шизанутого дятла из мультсериала «Приключения Вуди и его друзей». И смех у него примерно такой же. Смеется он много и часто, любит смешить окружающих, что иногда ему даже удается. Он - генератор безумных идей и исполнительный продюсер в одном лице. Усидеть на месте больше чем минуту ему не удается. Девушки обходят его стороной, словно будку с высоковольтными проводами.

Второй - давно и прочно подсел на компьютерные игры, одной ногой стоит в виртуальной реальности, и все его мысли вращаются вокруг системного блока. Говорить с ним на абстрактные темы можно, но сложно, поскольку его богатый словарный запас кишит малопонятными терминами типа «апгрейдить», «баннер», и «не коннектится, проклятая!».

Третий - тоже весьма колоритная личность, но о нем мало что известно, поскольку он почти все время молчит. Если судить по внешним признакам, то наиболее подходящим определением его сущности было бы «дружелюбный неандерталец». На голове данной особи мужского пола имеется года два нечесаный хайр, иногда обвязанный банданой «Харлей Дэвидсон»; в любое время года его широкий торс прикрывает потертая косуха черного цвета, из которой он вырос еще в школьные годы; в отвислых карманах его штанов всегда болтается пара-тройка бутылок пива. К девушкам он проявляет интерес в виде шлепков по округлостям и щипков за выпуклости. Те в ответ даже не решаются дать по лицу - видимо, брезгуют. А может потому, что лицо у него всегда такое туповато-доброе и улыбающееся...

Подобное притягивается к подобному, поэтому наши три богатыря, три чудо-парня, за время учебы нашли друг друга и стали не разлей вода. И бороться с общей проблемой (отсутствия женской любви) решили сообща. Не лишенные стратегического мышления, они начали разрабатывать план по завоеванию девичьих сердец и обладанию их стройными телами. Самым лучшим и подходящим местом для воплощения далеко идущих планов, по их мнению, является дикая природа, желательно красивая и теплая, посему они добровольно вербуются на практику, куда обычно в принудительном порядке сгоняют старшекурсников, и едут на юг.

В процессе поездки им удается привлечь в качестве эксперта-консультанта по женским делам девицу-старшекурсницу, которая тоже добровольно едет на практику, поскольку по натуре она самый настоящий «синий чулок», отличница, зануда и вроде бы уродина. Из нее наши герои добывают различные (и порой весьма противоречивые) сведения о том, как стать более обаятельными, привлекательными и вообще мечтой всех женщин. А также, как доставить женщине удовольствие.

По прибытии на место (куда-то под Симферополь) следует череда забавных экспериментов и попыток хоть кого-нибудь совратить. Здесь можно проявить простор для аллюзий и пародий на тему всяких известных фильмов и мужских секс-символов. Параллельно изобретаются всяческие способы избегнуть собственно геологической практики.

По ходу дела наши герои попадают на ежегодный музыкальный фестиваль, который в итоге полностью меняет их жизнь. Зануда и отличница по уши влюбляется в солиста модной группы. Наши три благородных мушкетера приходят ей на помощь, пытаются облагородить ее внешний и внутренний облик на свой (мужской) вкус, и вскоре обнаруживают, что им это удалось, да еще как...

В финале происходит долгожданная «сбыча мечт», все получают желаемое, плещется море пива, музыки и любви. Все заканчивается, как и положено по законам комедийного жанра - весело и романтично.

Наш молчаливый герой станет обладателем целого гарема: его обаянием сражена наповал целая женская поп-группа...

Прирожденный геймер с удивлением обнаружит, что бывшая отличница и зануда как две капли воды похожа на его любимый игровой персонаж - Лару Крофт, и сердце его преисполнится любви. Он предложит ей место рядом с собой за компьютером и запасной джойстик. Она согласится...

А что касается солиста модной группы и нашего третьего героя...

О-о, в каждой комедии обязательно должен быть неожиданный поворот!

Мария Роше