Получать новости по email

Мария Роше

СВАДЬБА СУПЕРМЕНА

(пародийный сценарий)

Свадьба супермена

Звенит будильник. Она - очаровательная блондинка с фиалковыми глазами, ногами от ушей и нечеловечески пышной грудью - выпрыгивает из огромной постели и нетерпеливо звонит в колокольчик. Тотчас появляется толпа горничных, которые убирают постель, надевают блондинке шелковый халатик и тапочки, усаживают ее в кресло и кормят с ложечки завтраком. При этом она ухитряется чирикать с подружкой по телефону.

Звенит будильник. Он - двухметровый брюнет с широкими плечами, в белом смокинге с «бабочкой» и ослепительной улыбкой в тридцать два зуба, не спеша идущий по улице - удивленно смотрит на свой чемодан. Сообразив, что это бомба, и что она сейчас взорвется, он гигантскими скачками бежит до ближайшего помойного бачка, бросает в него чемодан, успевает подхватить попавшихся на пути двух бомжей и бездомную кошку, копавшуюся в помойке, и вместе с ними удирает прочь. За спиной у него раздается красочный взрыв.

Блондинка снова звонит в колокольчик. В комнату врывается толпа массажистов, косметологов и маникюр с педикюром. Ее раскладывают на кушетке, разминают, натирают, подкрашивают; при этом она не перестает чирикать по телефону с другой подружкой.

Он смотрит на часы, но в это время из-за угла выворачивает джип с десятью мафиози. Не отрывая взора от часов, он достает пистолет и простреливает им все четыре колеса. Мафиози бегут за ним, стреляя из короткоствольных автоматов. Он лениво убегает от них, изящно уворачиваясь от пуль, и при этом успевает по пути купить огромный букет белых роз.

Блондинка снова звонит в колокольчик. В комнату влетает толпа модельеров и костюмеров. Они надевают на нее изумительное подвенечное платье, туфельки, фату и перчатки; при этом она все еще чирикает по телефону, но уже с третьей подружкой.

Он неторопливо идет по улице, таща за собой десятерых связанных мафиози, которых он успешно сдает полиции. Бравые копы встают в очередь, чтобы пожать его мужественную руку. В этот торжественный момент его вызывают по рации - выясняется, что кто-то где-то опять захватил супероружие и немедленно требуется спасти мир. Не переставая ослепительно улыбаться, он ставит часы на обратный отсчет и бежит на выручку человечеству, обгоняя попутные автомобили.

Блондинка выходит на крыльцо своей роскошной виллы и звонит в колокольчик. К подъезду подъезжает белый кабриолет. Она садится за руль, дворецкий протягивает ей сотовый телефон, по которому она начинает болтать с очередной подружкой.

Он врывается, словно цунами, в захваченное злодеями здание, достает из широких штанин целый арсенал и, расстреливая все на своем пути, продвигается по трупам к лаборатории Главного Гада. От его белого смокинга пули отскакивают, как от бронежилета, а от его взгляда, пылающего праведным гневом, акулы-людоеды и пираньи в бассейнах всплывают кверху брюхом.

Блондинка, не переставая общаться по телефону, подъезжает к церкви, где ее окружает толпа гостей, родственников и знакомых. Она умудряется болтать сразу со всеми и при этом постреливать глазками в симпатичных мужчин.

В дыму и пламени он прорывается в логово Главного Гада, накалывает его на ножку стола, в последнюю секунду вынимает из пушечного дула атомную бомбу, и тут снова звонит будильник. Он понимает, что его время вышло, что он уже должен быть в церкви, и если он опоздает, то лишится самого дорогого существа на свете. Секундное отчаяние и скупая мужская слеза пробегают по его безупречно выбритому лицу, но усилием воли он стискивает все тридцать два зуба и, запрыгнув в пушечное дуло, поджигает фитиль. Раздается грохот выстрела.

Блондинка скучает возле алтаря - жениха все нет. Гости сидят в напряжении, священник, устав ждать, захлопывает Библию, но вдруг раздается свист, грохот, в потолке церкви образуется дыра, через которую вперед ногами влетает Он - в безупречно белом смокинге, с улыбкой и букетом роз. Он плавно приземляется рядом с Нею, она падает в его объятия, гости аплодируют и бросают в воздух чепчики, лифчики и все, что попадается им под руку.

Звучит марш Мендельсона, звонят колокола; молодожены появляются на пороге церкви и под восторженные крики гостей запрыгивают в пролетающий мимо «Боинг», на борту которого написано: «Just Married!». За «Боингом», вместо традиционных консервных банок, на длинных веревках тащится, позвякивая, десяток-другой обезвреженных боеголовок.

Самолет направляется к Канарским островам. Стоя на его крыле в лучах прекрасного тропического заката Он и Она сливаются в страстном поцелуе. Ветер срывает с Нее фату и та, пролетая над волнистой синевой океана, образует финальные титры:

«THE END»

Мария Роше