Получать новости по email

Мария Роше

ТУАЛЕТ КОРОЛЕВЫ
(информационно-пародийная заметка)

ПРАВДА О РУССКОЙ ИНКВИЗИЦИИ

Никак не ожидал коммерческий директор общественной уборной, расположенной на 1-й Советской улице, А.Т. Рыжкин, что 18 октября 1994 года порог его процветающего и благоухающего заведения переступит сама королева Великобритании  Елизавета II.

Программа пребывания Ее Королевского Величества в Санкт-Петербурге была расписана буквально по минутам, но, как говорится, от неожиданностей не застрахован никто, даже царствующие особы. Около семи вечера, во время экскурсии по Невскому проспекту королева Великобритании внезапно почувствовала острое желание уединиться. Ее волнение передалось сопровождающим лицам, в том числе августейшему супругу, герцогу Эдинбургскому, который вызвался лично возглавить поиски соответствующего заведения.
Благодаря оперативности сотрудников МВД, подходящий по всем параметрам объект был обнаружен и подготовлен к визиту уже через четверть часа. Прием, оказанный Елизавете II обслуживающим персоналом общественного туалета «Затишье» поразил искушенных гостей своей теплотой и радушием. Ее Величеству торжественно вручили эксклюзивный рулон туалетной бумаги с гербом и короной Великобритании, а герцогу Эдинбургскому выделили именные бахилы с дарственной надписью на двух языках.
- Я никогда еще не чувствовала себя так хорошо! – сказала окружившим ее корреспондентам высокопоставленная гостья, покидая уютную кабинку.
Директор общественного туалета «Затишье» распорядился в течение месяца не мыть полы, по которым ступала нога королевы, и утроить входную плату.
1995 год

Мария Роше