Получать новости по email

Мария Роше

Драма на охоте

Драма на охоте Она сидела на скамейке в парке, демонстрируя окружающим свои красивые колени; она была блондинка с голубыми ищущими глазами, еще достаточно молодая и просто вызывающе одинокая.

Но когда рядом с ней на скамейку опустился-таки мужчина - ничего такой мужчина: худощавый, опрятный и тоже достаточно молодой, женщина, едва бросив на него взгляд, демонстративно отвернулась и принялась раздраженно теребить в руках сумочку.

Мужчина же, напротив, глаз не сводил с женщины, и, несмотря на холодный прием, решился заговорить:

- Не правда ли, чудесная погода сегодня, сударыня?

Женщина полуобернулась и смерила его взглядом:

- Что?

- Погода, говорю, чудесная. Разве нет? - повторил мужчина, широко улыбаясь.

- Да уж. Ничего себе... - хмыкнула она и снова отвернулась.

- А, по-моему, лучше не бывает. В такую погоду одно удовольствие просто сидеть себе на скамеечке и дышать свежим воздухом, - продолжал мужчина. - Вентиляция легких, улучшение кровообращения; лицо розовеет, настроение поднимается. И кстати, таким вот образом можно неожиданно кого-нибудь встретить... Например, мужчину, подходящего во всех отношениях. Знаете, как это бывает - случайно встречаются взгляды и вот он уже сидит рядом, держа вас за руку... Потом - кино, театры, а может и ресторан. Не успеешь оглянуться - родилась новая счастливая семья.

Женщина возмущенно посмотрела на него и расхохоталась.

- Нет уж, премного благодарна! Я вообще-то недавно развелась и повторения этого кошмара больше не желаю! С меня хватит, спасибо, натерпелась!

- Вот как? Скажите пожалуйста! - покачал головой мужчина. - Что, он был настолько отвратителен? Погуливал, выпивал?

- Не-ет, отнюдь! - рассмеялась женщина. - Он в рот не брал спиртного, и это было его единственное достоинство! В остальном - жуткий зануда, эгоист, маменькин сынок и тряпка. Только о себе и думал, занимался исключительно наукой, своими опытами, экспериментами, и жил только ею - своей ДИССЕРТАЦИЕЙ! - женщина произнесла последнее слово с ненавистью. - А дома - гвоздя не умел забить! Не понимал, зачем в хозяйстве нужен цветной телевизор! Не знал, как нормальные деньги заработать, и даже слышать об этом не хотел! И главное, в постели был - полное дерьмо!

Мужчина поперхнулся, откашлялся и осторожно заметил:

- Ну... возможно это ВЫ так считали. А другие женщины находили его привлекательным…

- Другие женщины?! Помилуйте, его, кроме диссертации, вообще никто не интересовал! У него даже на собственную жену не хватало ни сил, ни времени!

Мужчина лукаво ухмыльнулся:

- Но вы уж поверьте, жизнь порой выкидывает немыслимые фортели... Я, знаете ли, тоже был женат.

- А-а-а, - протянула женщина. - И она, конечно, была уродливая стерва…

- Нет-нет, напротив, она была юная, прелестная, но совершенно... как бы это помягче сказать?.. недалекая, что ли... Все, что ее интересовало - это вещи: импортная мебель, желательно такая же, как у соседки Маши; импортная техника, ковры, импортные шмотки, причем такие же, как на соседке Маше. Она постоянно зудела, пилила, выпрашивала, требовала, и через некоторое время стала желанна мне не более чем гудящий над ухом комар.

Женщина фыркнула и дернула плечом.

- И тогда, - мужчина выпрямился и небрежно положил ногу на ногу, - я начал ей изменять.

Женщина медленно повернулась к нему и уставилась на него с живейшим интересом.

- Первой была аспирантка Леночка. По моей инициативе, - мужчина молодцевато отбросил со лба редеющую челку. - Потом аспирантка Верочка - уже по ее инициативе. Видимо, Леночка поделилась с нею впечатлениями, и та решила убедиться лично, насколько хороши эти эротические штучки...

- Какие еще штучки?! - изумилась женщина.

- Ну, - смущенно ухмыльнулся мужчина, - я, знаете ли, человек с богатой фантазией. Как сказала однажды парикмахер Любочка, "большой оригинал". Она, кстати, была третьей. Потом были Аня, Варя и Наталья Максимовна, старший научный сотрудник. Умнейшая женщина, просто находка для настоящего ценителя женских достоинств. А потом я переключился на Зою, лучшую подругу моей благоверной. Та обожала черные чулочки и секс под музыку Вивальди...

Женщина вдруг вскочила и издала сдавленный вопль, после чего со всей силы обрушила сумочку на голову мужчины.

- А-а, так вот почему она всегда тебя защищала!! - визжала она, орудуя сумочкой. - Лживая тварь! Подлец, мерзавец!!

Мужчина втянул голову и прикрыл ее руками.

- Еще была Люся... зубной врач, - бубнил он. - Оля из овощного...

- Сволочь!! - вопила женщина, пуская в ход кулаки. - Кобелюга несчастный! А я-то, как дура, хранила ему верность! Лучшие годы моей жизни! Вся моя молодость! Такому подлецу! Несмотря на то, что все эти годы такой роскошный мужчина, как Арсений, безуспешно добивался моей любви!

Мужчина на мгновение высунул голову из-под прикрытия и авторитетно заявил:

- Не мог он тебя добиваться! У Арсения жена и две любовницы... кстати, с одной из них я однажды...

- Он на коленях меня умолял!! - с новой силой завопила женщина, молотя кулаками по рукам и плечам мужчины, который снова был вынужден принять оборонительную позицию. - А я... Я ради тебя... Паразит... какой же ты паразит!! Ненавижу!

И внезапно, расплакавшись, она подхватила оброненную в ходе сражения сумочку, медленно повернулась спиной к скамейке и так же медленно пошла прочь, подвертываясь на высоких каблуках и растирая по лицу дорогую импортную косметику.

Вслед ей неслось победное:

- Да, и с соседкой Машей я тоже...!

Мария Роше