Получать новости по email

Мария Роше

Собачье сердце

(страшная история)

Однажды в студеную зимнюю пору...
Нет, не так.
Как-то зимним и довольно-таки морозным вечером мы с мужем заехали после работы в мясную лавку, чтобы купить еду для собаки. Сами-то мы вегетарианцы, а вот объяснить псине всю прелесть отказа от употребления мяса не представлялось возможным. Раз в неделю она соглашалась вместо привычной похлебки слопать полпачки творога, но при этом смотрела на нас, как на садистов и извращенцев.
Кормили мы ее тогда телячьим сердцем, по сто рублей за килограмм. Самый дешевый вариант: обычное мясо в два раза дороже, а на курицу у многих собак аллергия, поэтому рисковать не хотелось.
В общем, взвесили нам сердечко, завернули, я расплатилась с продавщицей, попросила мужа забрать покупку и пошла любоваться на творожную массу в соседний отдел. Масса оказалась не ахти, зато в продаже был свежий кефир, который я и купила. Муж подождал меня снаружи у магазина, мы сели в машину и приехали домой. Все было замечательно.
Примерно через час мне пришло в голову, что купленное сердце нужно разморозить, и я полезла в холодильник.
Сердца нигде не было.
Сюрпри-из!
Я еще раз все внимательно осмотрела. Нету. Кефир есть, мяса нет.
Позвала сына, который разбирал покупки. Где, говорю, собачья жрачка? Он в недоумении: какая? В пакете ничего не было... Как это не было, спрашиваю, а что ты тогда в холодильник клал? Кефир, две бутылки, честно отвечает сын. А сердца что, не было?! Нет.
Упс…
Первая мысль была: пока сын занимался кефиром, оголодавшая собака сперла замороженный шмат и спрятала. Я стала обыскивать квартиру, чертыхаясь и стеная, куда, мол, подевалось это проклятое собачье сердце... Вдруг сын из комнаты кричит: нашел! Прибежала туда, а он распластал псину на полу и тычет ей куда-то в пузо: вот оно! еще живое и бьется…
Глумится, гаденыш!
А муж в ванной плещется, типа ни при чем.
С наихудшими подозрениями постучала ему в дверь. Спрашиваю: ты сердце с прилавка забрал? Нет, радостно отвечает он, я думал ты его забрала. И начинает ржать.
До закрытия магазина полчаса. Ключи от машины у меня есть, но прав пока нет. Вспоминая на ходу все известные неприличные слова, одеваюсь и бегу в темноте по скользким дорожкам в магазин. Мало того, что муж – козел, так еще и продавщица – дура: не могла этого козла окликнуть, когда увидела, что он забыл взять то, за что уплочено! Поубиваю всех! Ноги разъезжаются на льду, каблуки подкашиваются, холодно зверски... И не дай бог эта стерва продала наше сердце кому-нибудь еще раз! Убью с особой жестокостью!
Прибежала в магазин, а там – толпа народу. Нет уж, думаю, хрен я вам в очередь встану!
Нагло протиснулась вперед  и говорю продавщице:
– Я ПРИШЛА ЗА СОБАЧЬИМ СЕРДЦЕМ!
Ну, она-то в курсе, для кого мы обычно затариваемся. А вот у остальных покупателей, особенно у бабулек, тихий шок: лица вытянулись, глаза начали нервно шарить по витрине. Да и вид у меня, наверное, был, как у окропленной святой водой ведьмы. Даже стоящие в очереди подростки оробели, не захихикали.
Сконфуженная продавщица вынула из-под прилавка мешок с окровавленным замерзшим комком внутри и неловко сунула мне в руки. Процедив сквозь зубы «спасибо», я повернулась и пошла к выходу. Хотела было ляпнуть: «Кстати, завтра пятница, 13-е – отличный день для жертвоприношения!» или что-нибудь про ритуалы вуду в полнолуние – ну, уж ладно. Мне в этой лавке еще не раз мясо покупать.
Изящной походкой заскользила к дому. Как раз муж из ванной вышел... С порога в сердцах бросила в него мороженым сердцем и честно предупредила:
– В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВЫРВУ ТВОЁ!..

Мария Роше ©