Получать новости по email

Мария Роше

Дозвонилась…


– Господи... Алло, Господи!...  Боже ты мой,  знаешь, сколько стоит одна минута исходящего звонка  межпространственной связи?!  Где ты, черт тебя...
– Слушаю, дитя мое.
– Слава Богу! Господи, это я, раба твоя Серафима, одинокая замужняя женщина...
– В смысле?..  Серафима, ты дура?!
– (обиженно): На себя посмотри. Меня ж создавали по Твоему образу и подобию!
– (сухо): Не богохульствуй. Что тебе от меня нужно в три часа ночи?
– Много денег и неземного счастья. Это во-первых. Потом неплохо бы загородный домик... ну, хотя бы ма-аленький такой... Машину приличную. Мне очень нравится бордовая Шевроле Матиз. Но можно и  черненькую. Ох, что это я все о материальном!.. Хочу, чтобы лето в Петербурге и области длилось минимум полгода. И чтобы при этом передохли все комары, мошки и слепни. Клещей туда же... Что же еще?... Сейчас... Ага! Хочу, чтобы табачный дым имел запах клубники и не вредил здоровью!.. А, чуть не забыла: хочу похудеть! И написать книгу!
– (скептически) Это все?
– Нет! Хочу… хочу развестись и выйти замуж... за... за Джонни Деппа!
– Он женат и платит алименты. Нафиг еще ты ему сдалась с двумя детьми?
– Блин. Ну ладно... так, Брэд Питт тоже занят... ммм...
– (с издевкой): Еще одна минута разговора пошла. Ты разоришься.
– Ничего, переживу! Я три месяца сижу без секса, посижу еще и без денег!
– А-а-а-а, все понятно! Вот где, фигурально выражаясь, собачка порылась! Так бы сразу и сказала: Господи, мне нужен молодой и горячий любовник… при живом-то муже! И незачем вешать лапшу про комаров и табачный дым!
– Ну?
– Гну. Измена Родине, супругу и прочие прегрешения не по моей части. Обратись этажом ниже. Кстати, исходящие звонки в Преисподнюю бесплатные. Спокойной ночи!
– Ну ладно, ладно, я пошутила, каюсь, больше не буду, никогда-никогда! Честное слово!..  А как насчет остального-то?... Господи!... Алло!!!

... бип-бип-бип-бип.....

Мария Роше ©