Получать новости по email

Мария Роше

Леди энд джентльмены!

Леди энд джентльмены! Лондонское экскурсионное бюро "Скотланд-Ярд вояж" предлагает вам совершить увлекательную поездку по славным старинным местам Девоншира с посещением торфяных болот - тех самых знаменитых болот, по которым когда-то бродили Шерлок Холмс, доктор Ватсон и слухи о собаке Баскервилей!

Точка отправления - Бейкер-стрит. Оттуда кэб доставит вас прямо к орхидеям, которые все еще не расцвели, и братской могиле, в которой покоится все, что осталось от Снуппи и левый ботинок сэра Генри. Как известно, его родной брат сгорел в камине гостиницы: два ботинка, а какие разные судьбы!

Конечная остановка - родовое поместье Баскервиль-Холл. Здесь к вашим услугам будет абсолютно все, в том числе коллекция портретов предков сэра Генри - по желанию клиента местный художник увековечит и вас, повесив рядом с шедеврами работы 17-18 века. Желающие полюбоваться видом на болото из окон чердака смогут поймать (взглядом) беглого каторжника, убийцу Сэлдона, который все никак не соберется эмигрировать во Францию. Также вы сможете самостоятельно прогуливаться по Гримпенской трясине в ночное время суток, когда силы зла властвуют безраздельно, в поисках сокровищ Агры, из вредности зарытых здесь Джонатаном Смоллом. Любителей острых ощущений ждет в полночь в тисовой аллее гостеприимная Собака Баскервилей: тем, кому удастся вернуться со свидания живым, совершенно бесплатно вправят глаза на место и дадут двойную порцию баранины под чесночным соусом производства местного пищевого комбината "Ватсон & Ватсон". Кстати, о насущном: в Баскервиль-Холле вам обеспечат полноценное и регулярное питание, а также виски и другие крепкие спиртные напитки, в частности одеколон "Миссис Хадсон". Ключ от бара вы всегда найдете у представителя 67 или 68 поколения Бэрриморов. Подача овсянки гарантируется в любое время суток, под любым предлогом и вне зависимости от желания клиента.

Те, кто страдает бессонницей, смогут скоротать ночные часы в обществе Пестрой Ленты или призрака профессора Мориарти, забавно шевелящего пальцами. Не пугайтесь, когда сев на стул в гостиной, вы почувствуете, что кто-то шутя подложил вам вместо кнопки отравленную иглу кариоры: ритуальные услуги входят в стоимость поездки и оплачиваются заранее. Друзьям дедуктивного метода, вступившим в "Союз Рыжих" или орден "Знак Четырех", предоставляется пятипроцентная скидка.

И что бы там не писали в "Таймс", добровольно отправившимся в эту поездку и случайно вернувшимся оттуда, непременно будет что вспомнить в старости!

Приятного отдыха, леди энд джентльмены!

Мария Роше